top of page
  • 執筆者の写真Cafe-Couleur

巨峰のスイーツ始めました🍇🍇🍇



桃の季節もあっという間に過ぎて、葡萄の美味しい秋になりました。

桃のふわふわフラッペに代わって登場するのがこれ 「巨峰のふわふわフラッペ」です。


ソイバニラアイスと凍らせた巨峰を一緒に削って、巨峰をたっぷりとトッピングしました。




そして、これは巨峰のワッフルです。

外はカリカリ、中はモチモチの米粉のワッフルに、巨峰のジャムと巨峰シャーベット、巨峰の粒をトッピング。

どうぞ秋の味覚をお楽しみくださいませ。


閲覧数:60回0件のコメント

最新記事

すべて表示

ほうとうプレート

今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって

Comments


bottom of page