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牛蒡の梅煮

執筆者の写真: Cafe-CouleurCafe-Couleur

おはようございます。


あっという間にもう晩秋…。

朝も冷え込んでお布団から出るのが辛い季節になりました。


だけど、彩りプレートは今日から新メニュー。

いつもよりちょっと早起きをして仕込みを始めています。


写真のお鍋は昨日から煮込んでいる"牛蒡の梅煮"


今朝はちょっと火を入れただけで美味しい煮物が仕上がりました。


材料は牛蒡と梅干しだけ…。


体に溜まった老廃物を洗い流し、血の巡りを良くしてくれて、女性のあらゆる不調を改善してくれると言われている昔ながらの薬膳おかずです。


いたってシンプルですが、じっくりと煮る事でごぼうと梅干の薬効をじゅうぶんに引き出した煮物です。


血液を浄化してくれる梅干しと、大地に力強く根をはるごぼうの生命力は、夏から秋に溜めてしまった冷えを取り除き、「毒出し」の手助けをしてくれる、女性に嬉しい今の季節にぴったりの煮物です✨✨




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