top of page

蓮根のハニーマスタードあえ

  • 執筆者の写真: Cafe-Couleur
    Cafe-Couleur
  • 2019年11月14日
  • 読了時間: 1分

Couleurクルール定休日の今日は、明日から新メニューになる彩りプレートの仕込みと最終の試作を作っています。


蓮根とセロリのソテーにする予定でしたが…ソテーした蓮根をどうしても大好きなハニーマスタードで和えてみたくなってやってみたら、これがgood!


蜂蜜は動物性なので、蜂蜜を使うと完全なヴィーガンとは言えなくなるので、私は大好きだけど今までは避けてきた食材です。


だけど今回は敢えて使います!


完全なヴィーガンの方はごめんなさい。言っていただければハニーマスタードを使わないソテーに変えさせていただきます。


と言っている私も、数年前の何年間かは頑なに完全ヴィーガンの食生活でしが、今は思うところあって…

お肉こそ食べませんが、魚介はたま〜に時々食べますし、卵、チーズ、蜂蜜も時々楽しむ程度には食しています(*'▽'*)



 
 
 

Comments


ベジタリアン,穀物菜食

ベジタリアン対応、穀物菜食の農カフェCouleur(クルール)

​〒405-0079 山梨県笛吹市一宮町金田1223 大北農園内

Copyright 2019-2022 農カフェクルール

bottom of page