• Cafe-Couleur

大寒



昨日の1月3日〜2月3日頃までは「大寒」

一年で最も寒い厳寒の季節…。

大寒の入りの昨日も一時雪がちらつく寒さでした。

この季節、冷え性の私には早朝からの仕込みは辛いものがありますが…ここが寒さの底と思えば、季節は確実に春に向かっています。

そこまで来ている暖かい春を楽しみに待ち焦がれながら、今朝もスープの仕込みから始めています。

そして最近漬物作りに励んでいる娘。

大寒には保存食作りが向いているんだって〜!と、昨日は寒い中一日がかりで白菜のキムチ漬けを仕込んでいました。

数日後美味しく食べられるのが楽しみ楽しみ




閲覧数:116回0件のコメント

最新記事

すべて表示