top of page
  • 執筆者の写真Cafe-Couleur

コーヒー始めます。

更新日:2019年4月5日

アームズメソッドのコーヒー豆が届きました。

いよいよ明後日3/30からのお花見ランチから、コーヒーをドリンクメニューに加えます。


ペルーのアンデス山中、コチャパンパ村でインカの末裔達が農薬や化学肥料に頼らずに栽培している完熟豆だけを、一粒一粒丁寧に手摘みしたコーヒー豆です。


フェアトレードで日本に運ばれた貴重な珈琲豆を50℃でお湯洗いして表面の汚れを綺麗に落とした後、水蒸気焙煎して芯までふっくらと乾煎りされた珈琲です。


雑味のないスッキリとした飲みやすいコーヒーは、ベジ料理にもとっても合います。


この美味しさを多くの方に味わっていただきたいです!!




閲覧数:72回0件のコメント

最新記事

すべて表示

ほうとうプレート

今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって

bottom of page