『枯露柿のミルフィーユ』
今日は、お正月ランチのデザートの試作を作りました。
自家農園である大北農園の枯露柿を使ったスイーツです。
開いた枯露柿と、胡桃入りのベジクリームチーズを交互に重ねてミルフィーユ仕立てにしてみました。
ラム酒が香るちょっと大人な味わい…ベジバニラアイスを添えようと思います。
柿は甲州百目と言う大きな柿…
硫黄燻蒸をしない自然乾燥の枯露柿です。
美味しい✨✨
試作成功です!
お正月ランチは5日から10日までとなります。
是非ご賞味くださいませ。
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農カフェCouleur (クルール)
営業時間 11:30〜15:30
LO 14:30(Food) / 15:00(Drink)
定休日 木曜日
Couleur(クルール)とはフランス語で"彩り"を表す言葉です。
移り変わる季節の風、光、色……。
旬の野菜や果物の顔ぶれ……。
四季の彩りの変化を感じながら、心地よい時間をお過ごしいただける食事と場を提供させていただきます。
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