Cafe-Couleur2019年3月10日読了時間: 1分アイスクリームの準備が始まりました。 今月末からのお花見ランチに向けて…デザートのアイス作りの準備が始まりました。写真はラム干し柿アイスに使う自家製干し柿。冷凍保存しておいたものをスタッフが5mm角にカットして、ラム酒に漬けたものです。これをベジ専門のアイスクリーム工場に送ってアイスクリームに仕上げてもらいます。クルールの自家農園、大北農園の果物を使ったアイスクリームは四種類…。◯ 桃のシャーベット◯ 巨峰のシャーベット◯ 桃ソイミルク◯ラム干し柿
今月末からのお花見ランチに向けて…デザートのアイス作りの準備が始まりました。写真はラム干し柿アイスに使う自家製干し柿。冷凍保存しておいたものをスタッフが5mm角にカットして、ラム酒に漬けたものです。これをベジ専門のアイスクリーム工場に送ってアイスクリームに仕上げてもらいます。クルールの自家農園、大北農園の果物を使ったアイスクリームは四種類…。◯ 桃のシャーベット◯ 巨峰のシャーベット◯ 桃ソイミルク◯ラム干し柿
ほうとうプレート今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって