Cafe-Couleur2021年12月19日読了時間: 1分今週の彩りプレート今日から彩りプレートは新メニューになりました。・白菜のポタージュ・玄米ご飯/ 雑穀ご飯 紫キャベツのマリネ・長葱のコンフィ・レタスと海苔のサラダ・ベジシェパーズパイ・キドニー豆のディップとクラッカー・車麩のピカタ トマトソース・ブロッコリーと胡桃のガーリック炒め
今日から彩りプレートは新メニューになりました。・白菜のポタージュ・玄米ご飯/ 雑穀ご飯 紫キャベツのマリネ・長葱のコンフィ・レタスと海苔のサラダ・ベジシェパーズパイ・キドニー豆のディップとクラッカー・車麩のピカタ トマトソース・ブロッコリーと胡桃のガーリック炒め
ほうとうプレート今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって