Cafe-Couleur2019年3月13日読了時間: 1分新しい豆乳プリンを作りました。 先日のこと…スタッフのAさんが「啓紗子さんこれ食べて下さい。」って手作りの林檎ジェレを持ってきてくれました。林檎の香り漂う琥珀色の美しいジェレ✨✨まだ何本かあると言うので早速購入させてしただいて、このジェレに合う豆乳プリンを作ってみました。隠し味に白味噌を使ってみたら、パンナコッタのような風味に!今日からスイーツメニューに載せました✨✨
先日のこと…スタッフのAさんが「啓紗子さんこれ食べて下さい。」って手作りの林檎ジェレを持ってきてくれました。林檎の香り漂う琥珀色の美しいジェレ✨✨まだ何本かあると言うので早速購入させてしただいて、このジェレに合う豆乳プリンを作ってみました。隠し味に白味噌を使ってみたら、パンナコッタのような風味に!今日からスイーツメニューに載せました✨✨
ほうとうプレート今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって