top of page
  • 執筆者の写真Cafe-Couleur

新しい豆乳プリンを作りました。

先日のこと…スタッフのAさんが「啓紗子さんこれ食べて下さい。」って手作りの林檎ジェレを持ってきてくれました。

林檎の香り漂う琥珀色の美しいジェレ✨✨

まだ何本かあると言うので早速購入させてしただいて、このジェレに合う豆乳プリンを作ってみました。


隠し味に白味噌を使ってみたら、パンナコッタのような風味に!


今日からスイーツメニューに載せました✨✨




閲覧数:38回0件のコメント

最新記事

すべて表示

ほうとうプレート

今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって

bottom of page