Cafe-Couleur1月31日読了時間: 1分2024年お正月プレート投稿が遅くなってしまいましたが、今年のお正月プレートでした。ベジちらし寿司がメインのランチプレートです。・大根とえのき茸のスープ・ベジちらし寿司・レタスと甘酢蓮根のサラダ・南瓜と豆腐の伊達巻・テンペの磯部巻き・牛蒡の養老煮・車麩の磯部フライ・切り干し大根の松前漬け風
投稿が遅くなってしまいましたが、今年のお正月プレートでした。ベジちらし寿司がメインのランチプレートです。・大根とえのき茸のスープ・ベジちらし寿司・レタスと甘酢蓮根のサラダ・南瓜と豆腐の伊達巻・テンペの磯部巻き・牛蒡の養老煮・車麩の磯部フライ・切り干し大根の松前漬け風
ほうとうプレート今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって