Cafe-Couleur2019年3月13日読了時間: 1分4月からドリンクメニューにコーヒーが加わります。 4月からドリンクメニューに追加するアームズメソッドのコーヒー✨✨今日は代表の竹林さんが、ドリップのレクチャーに来てくださいました。スタッフ皆んなと楽しくレッスン!本当に既成概念を覆されるコーヒーです!本物のコーヒー好きな皆さま、4月を楽しみにしていてくださいね😉✨✨
4月からドリンクメニューに追加するアームズメソッドのコーヒー✨✨今日は代表の竹林さんが、ドリップのレクチャーに来てくださいました。スタッフ皆んなと楽しくレッスン!本当に既成概念を覆されるコーヒーです!本物のコーヒー好きな皆さま、4月を楽しみにしていてくださいね😉✨✨
ほうとうプレート今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって