Cafe-Couleur2019年4月26日読了時間: 1分ピーマンの肉詰め風 彩りプレートのひと品、ピーマンの肉詰め風…。何度も何度も試作を繰り返してやっと出来た限りなく本物に近いベジハンバーグ種。それをピーマンに詰めて焼きました。香りも食感もとても良いです!
ほうとうプレート今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって