Cafe-Couleur2023年1月14日読了時間: 1分今年のお正月プレート今年のお正月ランチは1月4日から11日まででした。今年も沢山の皆様にお正月ランチを召し上がっていただきました。本当に有難いことと感謝でいっぱいです。内容はこんな感じです。・自家製白味噌の味噌汁・ヴィーガン手毬寿司4種・素揚げ牛蒡の胡麻和え・レタスと蓮根のサラダ・長芋と豆腐の茶碗蒸し・南瓜の伊達巻と黒豆・ココナッツ栗きんとん・切り干し大根の松前漬け風
今年のお正月ランチは1月4日から11日まででした。今年も沢山の皆様にお正月ランチを召し上がっていただきました。本当に有難いことと感謝でいっぱいです。内容はこんな感じです。・自家製白味噌の味噌汁・ヴィーガン手毬寿司4種・素揚げ牛蒡の胡麻和え・レタスと蓮根のサラダ・長芋と豆腐の茶碗蒸し・南瓜の伊達巻と黒豆・ココナッツ栗きんとん・切り干し大根の松前漬け風
ほうとうプレート今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって