Cafe-Couleur2019年8月6日読了時間: 1分今週の彩りプレート今週の彩りプレートです。旬の夏野菜と桃をたっぷりと使ったメニューになっています。・桃の冷製スープ・玄米ご飯/ 雑穀ご飯 インゲンのソテー・夏野菜のラタトゥイユ・レタスと桃のサラダ 塩麹のドレッシング・焼き長芋と焼きネギ バルサミコソース・フムスのカナッペ・車麩と人参のフライ・とうがんのサラダ
今週の彩りプレートです。旬の夏野菜と桃をたっぷりと使ったメニューになっています。・桃の冷製スープ・玄米ご飯/ 雑穀ご飯 インゲンのソテー・夏野菜のラタトゥイユ・レタスと桃のサラダ 塩麹のドレッシング・焼き長芋と焼きネギ バルサミコソース・フムスのカナッペ・車麩と人参のフライ・とうがんのサラダ
ほうとうプレート今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって