Cafe-Couleur2020年12月3日読了時間: 1分今週の彩りプレート寒い季節にほっこりしていただけるメニューになっております。・切り干し大根のハーブスープ・玄米ご飯/ 雑穀ご飯・きのこと根菜のベジストロガノフ・レタスと紅芯大根のサラダ・厚揚げの塩麹漬けグリル焼き・さつまいものハーブロースト・車麩と人参のフライ・柿と蕪のマリネ
寒い季節にほっこりしていただけるメニューになっております。・切り干し大根のハーブスープ・玄米ご飯/ 雑穀ご飯・きのこと根菜のベジストロガノフ・レタスと紅芯大根のサラダ・厚揚げの塩麹漬けグリル焼き・さつまいものハーブロースト・車麩と人参のフライ・柿と蕪のマリネ
ほうとうプレート今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって