Cafe-Couleur2022年2月18日読了時間: 1分今週の彩りプレート『今週の彩りプレート』今日から新メニューの彩りプレートです。・ごぼうのポタージュ・雑穀ご飯 紫キャベツのマリネ スナップえんどう・じゃが芋とほうれん草の米粉グラタン・白菜と水菜のサラダ 醤油もろみのドレッシング・切り干し大根のカレー炒め・人参のロースト・車麩と大根のフライ・豆腐ときのこのガーリックマリネ
『今週の彩りプレート』今日から新メニューの彩りプレートです。・ごぼうのポタージュ・雑穀ご飯 紫キャベツのマリネ スナップえんどう・じゃが芋とほうれん草の米粉グラタン・白菜と水菜のサラダ 醤油もろみのドレッシング・切り干し大根のカレー炒め・人参のロースト・車麩と大根のフライ・豆腐ときのこのガーリックマリネ
ほうとうプレート今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって