Cafe-Couleur2020年10月9日読了時間: 1分今週の彩りプレート今日から彩りプレートは新メニューです✨✨・えのき茸の豆乳スープ・雑穀ご飯 梅酢レンコン・きのこと豆腐のスパイストマト煮・レタスと海苔のサラダ・切り干し大根ともやしのナムル・人参のハーブロースト・車麩と玉ねぎと椎茸の串カツ・ミックスビーンズの塩麹マリネ
今日から彩りプレートは新メニューです✨✨・えのき茸の豆乳スープ・雑穀ご飯 梅酢レンコン・きのこと豆腐のスパイストマト煮・レタスと海苔のサラダ・切り干し大根ともやしのナムル・人参のハーブロースト・車麩と玉ねぎと椎茸の串カツ・ミックスビーンズの塩麹マリネ
ほうとうプレート今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって