Cafe-Couleur2019年7月15日読了時間: 1分今週の彩りプレートです今週の彩りプレートは、桃農家らしく、料理にも桃をふんだんに使っています。・桃の冷製スープ・玄米ご飯 / 雑穀ご飯・ズッキーニのファルシー・レタスと海苔のサラダ・桃とトマトのパスタサラダ・レッドキドニー豆ペーストのカナッペ・車麩 と大根の串カツ・かぶとしめじのマリネ
今週の彩りプレートは、桃農家らしく、料理にも桃をふんだんに使っています。・桃の冷製スープ・玄米ご飯 / 雑穀ご飯・ズッキーニのファルシー・レタスと海苔のサラダ・桃とトマトのパスタサラダ・レッドキドニー豆ペーストのカナッペ・車麩 と大根の串カツ・かぶとしめじのマリネ
ほうとうプレート今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって