Cafe-Couleur2020年2月2日読了時間: 1分今週の彩りプレートです。『今週の彩りプレート』昨日から彩りプレートの内容が新しくなりました!・白菜のポタージュ・玄米ご飯/ 雑穀ご飯 紫キャベツのマリネ・大根餅・白菜と赤大根のサラダ マスタードドレッシング・小豆かぼちゃ・ひよこ豆フムスのカナッペ・車麩のフライの舞茸の牡蠣フライ風・もやしと切り干し大根の塩麹和え
『今週の彩りプレート』昨日から彩りプレートの内容が新しくなりました!・白菜のポタージュ・玄米ご飯/ 雑穀ご飯 紫キャベツのマリネ・大根餅・白菜と赤大根のサラダ マスタードドレッシング・小豆かぼちゃ・ひよこ豆フムスのカナッペ・車麩のフライの舞茸の牡蠣フライ風・もやしと切り干し大根の塩麹和え
ほうとうプレート今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって