Cafe-Couleur2019年10月22日読了時間: 1分林檎のワッフルと抹茶のワッフル当店で人気のスイーツ「米粉のワッフル」小麦粉を使わない完全グルテンフリーのワッフルは、外側がカリッと中はもっちりとした食感が人気です。 米粉の林檎ワッフル先日の台風被害にあった林檎を購入。ジャムとドライ林檎を作って、豆乳クリーム、ソイバニラアイスと一緒にトッピングしたら、こんなに可愛いワッフルになりました。抹茶も練り込んだ生地で焼いたワッフルに、小豆と豆乳クリーム、ソイバニラアイスをトッピングしました。和の風味のワッフルです。
当店で人気のスイーツ「米粉のワッフル」小麦粉を使わない完全グルテンフリーのワッフルは、外側がカリッと中はもっちりとした食感が人気です。 米粉の林檎ワッフル先日の台風被害にあった林檎を購入。ジャムとドライ林檎を作って、豆乳クリーム、ソイバニラアイスと一緒にトッピングしたら、こんなに可愛いワッフルになりました。抹茶も練り込んだ生地で焼いたワッフルに、小豆と豆乳クリーム、ソイバニラアイスをトッピングしました。和の風味のワッフルです。
ほうとうプレート今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって