top of page
  • 執筆者の写真Cafe-Couleur

桃づくしランチ第2弾




今日から久しぶりの営業再開✨✨


そして「桃づくしランチ第2弾」が始まりました!


極晩生桃のしっかり硬めの果肉の特徴を生かして料理しました。


・桃の冷製スープ

・玄米ご飯 / 雑穀ご飯

  紫キャベツのマリネ 枝豆

・桃とジャックフルーツの

       ココナッツカレー

・レタスと桃のサラダ

       桃のドレッシング

・おからこんにゃくとエリンギの

       エスカベッシュ

・レッドキドニー豆のペーストと

       クラッカー

・車麩のフライと桃のカツレツ

・トマトと塩豆腐のカプレーゼ


閲覧数:1,361回0件のコメント

最新記事

すべて表示

ほうとうプレート

今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって

bottom of page