Cafe-Couleur2022年8月22日読了時間: 1分桃づくしランチ第2弾今日から久しぶりの営業再開✨✨そして「桃づくしランチ第2弾」が始まりました!極晩生桃のしっかり硬めの果肉の特徴を生かして料理しました。・桃の冷製スープ・玄米ご飯 / 雑穀ご飯 紫キャベツのマリネ 枝豆・桃とジャックフルーツの ココナッツカレー・レタスと桃のサラダ 桃のドレッシング・おからこんにゃくとエリンギの エスカベッシュ・レッドキドニー豆のペーストと クラッカー・車麩のフライと桃のカツレツ・トマトと塩豆腐のカプレーゼ
今日から久しぶりの営業再開✨✨そして「桃づくしランチ第2弾」が始まりました!極晩生桃のしっかり硬めの果肉の特徴を生かして料理しました。・桃の冷製スープ・玄米ご飯 / 雑穀ご飯 紫キャベツのマリネ 枝豆・桃とジャックフルーツの ココナッツカレー・レタスと桃のサラダ 桃のドレッシング・おからこんにゃくとエリンギの エスカベッシュ・レッドキドニー豆のペーストと クラッカー・車麩のフライと桃のカツレツ・トマトと塩豆腐のカプレーゼ
ほうとうプレート今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって