top of page
  • 執筆者の写真Cafe-Couleur

筍のアーリオオーリオ

掘りたての筍が手に入ったので、彩りプレートのひと品を筍のアーリオオーリオに…。

自家製の香草オイルでローストした筍とエリンギ、パプリカ、小松菜を和えました。



閲覧数:43回0件のコメント

最新記事

すべて表示

ほうとうプレート

今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって

bottom of page