top of page
  • 執筆者の写真Cafe-Couleur

苺のスイーツ



日毎に暖かくなってきました。

明日からはもう3月…。

春ですね〜✨✨


クルールの春のスイーツは、やっぱり苺🍓


一番人気の米粉のワッフルも、今の季節は何と言っても苺です!


外側はカリッと中はモッチリな米粉のワッフルに、豆乳レモンクリームと苺ソースをトロリとかけて…

ソイバニラアイスクリームと苺をトッピングしました。


ランチセットのスイーツには、ハーフサイズで提供しております。


ティータイムのお客様はフルサイズを召し上がる方が多いです。


そして、苺の豆乳プリンもおすすめ✨✨

植物性100%の豆乳プリンの上に苺ジャムをのせて、ソイバニラアイスクリームと苺をトッピングしました。


苺は山梨市の大沢農園さんの甘〜い苺です🍓🍓🍓


季節の味を是非!堪能してくださいませ!







閲覧数:259回0件のコメント

最新記事

すべて表示

ほうとうプレート

今回の彩りプレートは"ほうとう"のプレートです。 "ほうとう"と言えば、山梨県民のソウルフード✨✨ 昔、山間部の多い山梨県では水田が少なく、米飯は貴重なもので、代わりにほうとうが食生活の中心だったそうです。 ほうとうの麺を打てないと一人前ではないと言われ、嫁入り修行の第一歩だった時代もあったようです。 平打ちの太麺を野菜やキノコと一緒に味噌仕立てでぐつぐつ煮た"ほうとう"は栄養満点✨✨ 私にとって

bottom of page