Cafe-Couleur2019年3月23日1 分ベジラザニア今週の"彩りプレート"のひと品、ベジラザニア…。 酒粕で作ったパルメザンチーズ風をのせて焼きました。 当にチーズの香り! ベジラザニアはhakariの頃からの定番ですが、ちょっとひと工夫してレシピを作り直した進化系ベジラザニアになっています。
Cafe-Couleur2019年3月16日1 分今週の"彩りプレート"です。今週の"彩りプレート" ◯ 切り干しのトマトスープ ◯ 玄米ご飯/ 雑穀ご飯 ◯ 蕎麦サラダ ◯ レタスと紫キャベツのサラダ ◯ ベジラザニア ◯ 塩麹トマトのカナッペ ◯ 車麩と人参のフライ ◯ 豆腐ときのこのガーリックマリネ
Cafe-Couleur2019年3月13日1 分新しい豆乳プリンを作りました。 先日のこと…スタッフのAさんが「啓紗子さんこれ食べて下さい。」って手作りの林檎ジェレを持ってきてくれました。 林檎の香り漂う琥珀色の美しいジェレ✨✨ まだ何本かあると言うので早速購入させてしただいて、このジェレに合う豆乳プリンを作ってみました。...
Cafe-Couleur2019年3月13日1 分4月からドリンクメニューにコーヒーが加わります。 4月からドリンクメニューに追加するアームズメソッドのコーヒー✨✨ 今日は代表の竹林さんが、ドリップのレクチャーに来てくださいました。 スタッフ皆んなと楽しくレッスン! 本当に既成概念を覆されるコーヒーです! 本物のコーヒー好きな皆さま、4月を楽しみにしていてくださいね😉✨✨
Cafe-Couleur2019年3月12日1 分一眼レフカメラを使い始めました。 最近一眼レフカメラを使い始めました。 と言うのも…お店のリニューアルにあたり、ホームページやショップカードを作っていただいた甲陽書房の石井氏に、「ブログやFacebook、インスタに投稿する写真は大事ですよ〜!」って勧められたのがきっかけですが…...